Нечистый

               
От ладана я задыхаюсь,
От святой воды мне внутренности жжет,
Да я медленно в зло превращаюсь, добро во мне скоро умрет.
Я на погосте ночами сижу,
Среди заброшенных старых могил,
И на луну с любовью смотрю,
Солнечный свет давно мне не мил.
Под звездным небом я гуляю,
Смотрю куда-то в темноту,
О жизни дневной ничего уже не знаю,
Во мраке ночи я живу.
Кожа бледная, словно снег,
Взгляд пустой и мрачный,
Оставляю я звериный след,
Голос мой - собачий.
Хожу я словно кот,
Неслышны шаги мои,
Кровать моя – деревянный гроб,
Плач мертвеца, слаще колыбельной песни.
Одна лишь жалость не оставляет меня,
Свои жертвы оплакиваю я.


Рецензии