Казнь

               
На эшафоте я стою,
Вокруг меня народ,
Привязан я к дубовому столбу,
Над головой мрачный небосвод.

Сухие ветки, горкой аккуратной,
Разложены у ног моих,
На палача смотрю украдкой,
И не вижу жалости в глазах его пустых.

Вот объявляют приговор,
Палач факел вверх поднял,
Инквизиторы обвинили меня в том,
Что я душу дьяволу продал.

Гром прогремел в небесах,
И вспыхнуло пламя,
Никто не заметил мой страх,
Мучительным было мое страданье.

Закрыл я глаза,
Шептал молитву свою,
Я полюбил дочь палача,
И за это сейчас я горю.


Рецензии