Я - Женщина
но поклоняюсь Солнцу, Свету.
Люблю я радугу с алмазами дождя.
Я – Женщина.
Я – воплощение планеты
С простым и нежным именем Земля.
Я сочетаю розу с горечью полыни,
И пряди-волосы седого ковыля
Всегда стелила под ноги Мужчины,
Мужчины-воина, седлавшего коня.
Когда идёшь на брань –
дорога длинна,
Тревожно мечется под небом вороньё,
Не за спиной я – помни,
мой Мужчина,
Я – щит твой и бесстрашие твоё.
Когда на троне ты, то помни,
мой Мужчина,
Тебе сама с любовью отдала я власть.
Не из ребра Адама - я вторая половина,
Коль пошатнётся трон - не дам ему упасть.
Взгляни в глаза мои и будь спокоен,
Сумей лишь только разгадать меня,
Ведь в теле женском
притаился храбрый воин,
И плечи хрупкие доспехами звенят.
Чужда моим стремлениям гордыня,
Хотя иду судьбе наперекор,
В душе я бережно храню святыни
Земли и неба солнечный простор.
О, сколько песен я таю в себе неспетых,
Стою на мостике Ковчега-корабля,
Я - Женщина, защитница планеты
С родным и близким именем Земля.
Свидетельство о публикации №109021603348
Стихотворение Ваше удивительным образом проникает в душу и сердце, преисполняет гордостью за нашу женскую сущность!
С теплом,
Людмила Юрина Белей 22.10.2009 09:05 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 22.10.2009 18:51 Заявить о нарушении