Тайна творчества

Кто сам творит свои стихи?
                – Отнюдь, не я,
Но ты, крылатый ангел,
                что хранишь меня.
Слух мой закрыт
                для внешней суеты
В тот краткий дивный миг,
               когда мне шепчешь ты.
Волшебно так звучат
                те рифмы Бытия,
Себя не ощущаю,
                я – лишь струна твоя.
Мне слышен шёпот твой:
                «Зажги свою свечу»,
На пламенный призыв
                всем сердцем зазвучу.
И, может, чью-то боль
                я, словом излечу,
Коль спутникам земным
                отдам стиха свечу.
И ведать мне дано:
                отступит тайный враг,
Ведь от свечи всегда
                прочь убегает мрак.


Рецензии