Половинки

          Половинка человека
          сумбурно проживала,
          отпущенное Свыше, время.
               

        ПОЛОВИНКИ               

          -1-

Где ты, родственная душа,
Единственная на Свете?
Вопрос, который уже
Не нуждается в ответе.

Не прилепился он к жене,
И она его не убоялась.
Время,
    словно угорелое,
                неслось,
Жизнь над семейной парой
Не раз смеялась.

Ждали друг друга кончину,
Чтоб обрести свободу.
Обжегшись  на  молоке,
Дули на холодную воду.

           -2-

Белым снегом замело бы обиды,
Часто мы друг другом бываем биты.
Рвёмся по духовной лестнице
В поднебесье!..
Подгоняют карабкаться вверх
Мухи песьи.

А с высоты – того и гляди:
Не сорваться б!..
Душа устремилась вверх,
До Бога хочет добраться.

Незначительными стали обиды…
Все мы, все мы... 
Были друг другом
Биты.
 
               


Рецензии