***

                ***
Лишь сдохнув на рассвете,
Не хороните вы меня,
Замуруйте в гранитном склепе,
Но только без креста.
 
При жизни наносился я креста,
А после смерти нужен мне покой,
Пусть лучше сверху давит, гранитная плита,
Чем крест, возвышённый надо мной.
 
На плите, не пишите ничего,
Не скорбите обо мне,
О жизни моей, забудьте всё,
Пусть все воспоминания канут во тьме.
 
Спрячьте захоронение моё,
В глухом лесу,
Чтоб найти не смог никто,
Гостей я не желаю.
 
В могилу три раза плюньте,
Поставьте надгробную плиту,
На неё ничего не рисуйте,
Всё равно рисунок не увижу.

Пусть мрачный дуб столетний,
Прикрывает могилу мою,
И пусть его ветви,
Скрывают от солнца плиту.


Рецензии