Боль тишины

Боль тишины.

От боли тишина вдруг закричала тупо,
Весь мир перевернулся, собираясь в ад,
Уже и смех пропал, и улыбаться глупо,
И только страх повсюду, руинный камнепад.

Куда девались боги, которых прославляли,
И сберегая душу, молились на свой крест,
Пытались жить на совесть и в путь благословляли,
Но смысл затерялся, исчез среди окрест.

Возня мышиной стаи перед вторым потопом,
Где каждый хочет выжить, топя вокруг себя,
Хотя бы на мгновенье уйти на дно не скопом,
И лишний раз подумать, что это все не зря.

Ковчег нам не построить, никто не верит в это,
Да и зачем ломаться, ведь мир не изменить,
Сладки наши пороки, монета стала кредо,
А если не хватает, то дьявол искусит.

Храни пока святое, его уже так мало,
Пусть выживут крупинки, сольются в монолит,
Когда наступит время, переиграть начало,
Поможет изначально твой древний манускрипт.


Рецензии