Музыка вечна

Им не нужны друзья на затылках,
охотники маленьких дырок в бутылках.
Помогут им поднятый ворот и шарф,
повтор поворота........ В штанах
билет на метро, сигареты и мусор,
курсор доведет до подавленной грусти,
придёт подозрение из сердца на то,
что музыка вечна и вообщем - то, всё...

Вещизм в крупных дозах, мужской и суровый,
матёрую правду из пьяных просторов
рванёт, и представит как будни от Будды
в простуде и груде не начатых дел,
души перевёрнутой странный удел -
познания в муках страшный предел.

Но в целом не жалко, ни шатко, ни валко
сочится песок, наперед  - только дни…
И если коснуться любви, то, увы…
лишь стихи словно вброд
через год прорастут, вспоминая любимых черты…
и опять что-то будет назойливо ныть……
... что «Музыка вечна - иначе не быть!»


Рецензии
Скрывают свет от нас огни
Мгновений, жаждущих покоя,
Так вечность разрывают дни,
Так ложь рождается судьбою.
За что потом ее винить? -
За годы лжи, за смерть, за боли,
А Вечность - голубая нить,
Над небом Божьим на престоле.

Барух Хаим Акоэн   15.03.2021 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.