Воспоминание
Я сижу на первой парте, на виду, вовсе не за хорошие заслуги.
Ох уж эти палочки-крючочки!
- Дети, откройте ваши учебники, будем учить стихотворение.
О, наконец что-то интересное.
- Мороз десятиградусный трещит в аллеях парка. Нам весело, нам радостно, и на морозе жарко. - читает учительница, не ожидая тут уже никаких подвохов.
Выскакиваю от восторга из тесной парты, но хохот валит назад. Притихший, было, класс тоже ржёт напропалую.
Молодая приезжая барышня в полном недоумении.
За окнами догорает сентябрь.
Трескучие - далеко за тридцать - декабрьские сибирские морозы ещё впереди.
Свидетельство о публикации №109021603284