Не гадай о будущем

Не гадай никогда о будущем,
Не обманешь ты судьбу.
Помолись о дне сегодняшнем,
А не то привлечёшь беду.
Никогда не верь в пророчества,
Не равняй свою жизнь на них.
Ты гони от себя одиночество,
Ведь судьба лишь в руках твоих.
Знай, судьба подвластна лишь силам,
Что жизнь подарили тебе.
Не верь ты гаданиям мнимым
И их обещаньям о счастливой судьбе.
Человек должен сам добиться
Богатства, успехов, любви.
Только тогда удача случится
И исполнятся мечты твои.
Я сама на картах гадала,
Пытаясь узнать,что ждёт впереди меня.
Но только тогда я совсем не знала,
Что жизнь свою я делаю сама.
В несчастьях своих сама виновата,
Никому не обязана успехам своим.
Сама написала пророчество когда-то,
Которое стало проклятием моим.
И только спустя долгие годы,
Я всё изменила в записях своих.
Тогда от меня ушли все невзгоды
И счастье я нашла в вещах казалось бы простых.
Я теперь улыбаюсь дням приходящим
И радуюсь солнцу, дождю и ветрам.
Лишь теперь я живу настоящим
И себя отдаю всем родным и друзьям.
Отдаю я себя без остатка,
Но ни капли не жалею о том.
Благодарна судьбе, хоть всё не так гладко,
В этом предназначеньи моём.
Я счастье себе предрекаю
И долгую жизнь в любви.
Хоть будущего своего я не знаю,
Но пусть исполнятся мечты мои.
Программируя себя на удачу,
Я закладываю в свой код любовь.
И лишь от счастья пусть я плачу,
Ведь только добро жииёт в доме моём.
О будущем своём я не гадаю,
И не знаю, что завтра меня ждёт.
Я лишь об этом мечтаю
И всё обязательно придёт.
Я буду не просто ждать,
Что счастье постучиться в двери.
Мне надо лишь только знать,
Что хватит мне силы и веры.
Веры в судьбу и в Бога, конечно,
Силы трудиться над счастьем своим.
И жизнь моя будет успешной,
Благодаря стараниям моим.
20.10.2008 г.


Рецензии