Ожидание

Минуты тянутся, как дни, а дни, как вечность,
И словно бесконечно ожиданье.
Сейчас - миг счастья, дальше - миг страданья.
И кажется, что жизнь - есть бесконечность.

И вот тот миг, который я ждала,
Но он прошел, и снова ждешь чего-то...
Ты слышешь, будто бы звонят колокола?
Наверно, свадьба или умер кто-то.

Да. Гроб. Хоронят. Упокой,
О, Господи, ты душу человека,
Ведь прах его смешается с землей...
Постойте!.. Это ж я! И миг - полвека...


Рецензии