***

Приснится тебе блестящий доспех,
Ему же - красивая роза.
Всё быстро, в деталях, немножко наспех,
Рыдания, слёзы и грёзы.

Простишь и поймешь, даже благословишь,
Отправиться в путь он далекий.
Себе же сдержаться мгновенно велишь,
"Вернется, хоть путь и нелегкий..."

Всё ждешь ты, и ждешь, минуты проходят,
Но горизонт всё также пуст,
По замку безликою тенью ты бродишь,
Ни звука не пустишь из уст.

Три года прошло, от него нет ни вести,
Наденешь, наверно вуаль...
Заплачешь тихонько, чтоб не сронить чести,
Глаза устремишь свои в даль.

Постойте секунду, что это за точка?
"Мне кажется, к нам мчится всадник!"
И бард не успеет пропеть даже строчку,
Рванешь по ступеням вниз, в садик.

Да, он! Хоть измучен немножко, и всё же
Живой! И сказал: "Держи слёзы!
Я много проехал, я долго скитался,
Привез тебе, правда, лишь розу..."

"Молчи, благоверный, тебя ожидала,
я знала - сквозь бури, ненастья,
Вернешься, вернешься, живой или мертвый,
Чтоб строить совместное счастье!"

***

Душа рванется.
И пламя своим жаром опалит.
А темно-синий ядовитый аконит
Под сильным ветром жалобно качнется.

Про всё забудь.
Почти не верю, но я всё ещё живу.
И белый лебедь в стареньком пруду,
Гортанно позовет кого-нибудь.

Придет весна,
И маленькая капля падет за платья ворот.
Большой, но столь любимый город,
Вконец избавится от сна.


Рецензии