Восьмое чудо света

Любовь - восьмое чудо света
и хоть частенько без ответа
нам преподносится судьбою,
но мы несем ее с собою.

Сначала плачем и страдаем,
но через годы понимаем,
что очень в жизни повезло,
от разочарования спасло.

В быту любовь всегда проходит.
И мы с годами не находим
того,что жаждала душа.
А коль любовь у нас прошла
и счастья от любви уж нет  -
зачем же тот семейный свет,
где сердце тихо остывает
и чувства наши убывают,
но где живут до грани лет
лишь просто так, в одном гнезде.

Но нет нам разницы,какая
любовь,что донеслась до края -
разделена иль виртуальна,
придумана иль Богом данна.

Но среди всех чудес на свете
любовь стоит на первом месте
и душу счастьем омывает,
дарами чуда награждает,
и где прекрасна и чиста
проводит нас чрез  все года.

Любовь дает стихов наитье,
ну а сама она,как видно,
и есть восьмое чудо света,
что греет и зимой и летом.

Коль о любви стихи слагались,
чтоб чудо то не забывалось,
и будет чем нам дальше жить,
стихи писать и не тужить.


Рецензии