Жить настоящим...

                Какая огромная радость –
                О прошлом своём позабыть.
                Какая огромная гадость –
                В теперешнем  -  быть и не быть.

                Жить постоянно с оглядкой
                На то, что умчали года.
                Сравнивать  -  ах, как сладко
                Было тогда и тогда.

                Барахтаться в тине видений,
                Смотреть через их пелену,
                Не знать ни покоя, ни бдения,
                У них оставаясь в плену.

                Накрыть бы какой-то порошей
                Всё это  -  не жалко ничуть.
                Забыть о плохом и хорошем…
                Я жить настоящим хочу!



               


Рецензии