Будь!
Будь в прошлом навсегда, мой взрослый мальчик.
Останься навсегда таким несносным,
Ведь трудно все менять и так непросто…
Как трудно пренебречь самим собою,
Как нелегко всю жизнь назвать игрою.
И большинство, играя свои роли,
Живут в кино, актеры поневоле.
И ты, как многие, на звездном небосклоне
Привык играть заученные роли.
И, зная наизусть конец сюжета,
Ждать с упоением феерии победы.
Под маской доброты и слов прекрасных
Душа томится в клетке лжи напрасной.
Но чувства притупляет звездный блеск,
Коль фарт идет, для жалости нет мест.
Кто сердцем чист, тот крепко спит вночи,
Наивность лучше безвозвратной лжи.
И пусть ты не согласен, ерунда!
Ведь знаешь сам, что я права. Права?!
P.S. Ты не поймешь меня, напрасный труд,
Твои глаза и губы не соврут.
Ты лишь актер в моем цветном кино,
Но роль твоя доиграна давно.
Свидетельство о публикации №109021602862