Сердце не камень

Глаза полны невысказанной муки,
А в них вопрос, - За что такая боль?
Горячей печкой нос уткнулся в руки,
Трепещет сердце, как прихлопнутая моль.

Язык сухой наждачкой лижет в губы.
- Ты, что, хозяин, плачешь? Не хандри.
  Ещё покажем мы судьбе-злодейке зубы,
  Ещё побегаем, ты слёзы-то утри.

Терзают душу муки животины –
Она не скажет где и что болит.
Нет в том стыда, что слёзы льют мужчины,
Ведь сердце не бесчувственный гранит.


Рецензии