К 23 февраля. Последний Кутузов

Живёт в моём доме подружка-соседка,
ещё незамужняя, но балаболка! –
устроит в любой голове барахолку
и с темы на тему – как с ветки на ветку…

И вот залетает на кофе под вечер,
ля-ля тополя под четвёртую чашку,
давай – говорит – за любовь по рюмашке!
И снова мне в ухо словесной картечью…

Сначала смеялась, потом заревела –
рыдает в плечо, как в свою промокашку,
дала, мол, с одним офицером промашку –
ну, типа того, что опять залетела…

Да плюнь, говорю, на того палководца –
он что, в нашей роте последний Кутузов?
Ну что ты елозишь руками по пузу? –
Попарься, увидишь, само рассосётся!..

А лучше всего – небольшую подушку
под платье запрячь и бегом к замполиту,
наплачь ему тазик, а лучше корыто –
увидишь – он снимет с «Кутузова» стружку!

При мне отшлифуй – порыдай под фанеру,
опробуй истерику, бейся в припадке,
кричи, что, мол, любишь и хоть на Камчатку
готова поехать женой офицера!

Подруга ревёт мне, что точно не знает,
мол, кроме «Кутузова» был и «Суворов» –
понятное дело, тут нет разговоров –
такое у нас, у девчонок, бывает…

Но я засучила от смеха ногами:
– «Сейчас» замполиты начнут разбираться –
анализы брать, в ДНК колупаться!
Задача военных – следить за врагами!

Мужчины, поверь мне! отнюдь не цыплята,
грешны! однозначно! даю тебе слово!
Моральное право кивнуть на любого
имеешь, не думай! они виноваты!

Орлов там навалом, их выбор немалый –
кисуля, тебе повезло на сметану!
Литёху не думай! бери капитана!
Ты лет через десять – жена генерала!

Короче, всю ночь разбирала полёты,
инфой загрузила подружку по плешку,
ушла валерьянка с вином вперемешку,
подружка – к военным, а я – на работу…
***


Рецензии
А почему бы сразу и не "настоящего полковника"?
Ещё ж ближе к цели было бы )))))))
Спасибо за положит. эмоции
Пуха и перьев тебе неободранных

Strega   26.02.2009 12:28     Заявить о нарушении
:)))
Спасибо.
Пусть только попробуют!

Алеся Ошмянская   26.02.2009 21:25   Заявить о нарушении
Ты - лейтёха, я - "кусок"
Ты - полковник, я - "кусок"
Ты - покойник, а я - обратно - "кусок" ...... (анекдот)

Сергей Мудрик   09.12.2011 11:20   Заявить о нарушении
Вопрос студенту "на засыпку"
- Скажите, а правда-ли, что у Кутузова не было одного глаза ?
- Неправда, профессор - один глаз у него БЫЛ )))

Сергей Мудрик   09.12.2011 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.