Тьма
Не отыщешь в прищуре дневном, конденсируют доли
Полушарий, что пусть уж лучше язык никогда
Над собой верховодить ей не позволит.
К фонарям благосклонная, к лампе настольной, к тем,
Кто горит и собою обязан отбрасывать тень
(Эту сумму источника света и вещи), тьма,
Не надеясь на блат, начинает сама
По границе души устанавливать с болью связь,
Расщепляя ее на осадок и прок. Из того ль,
Что тьме качество света рифма одна и придаст,
Иль из сил языка, одолевшего боль,
Из тщеты ль умозренья всю эту гиль постичь,
Я рифмую, пока конденсатор подобную дичь
Не устал копить, то есть покуда мой
Костяной язык управляется тьмой.
Подмечая, как люди сходят с ума,
Величаво глотая за глазом глаз,
Сердце за сердцем, судьбы за судьбами, тьма
Тихо ползет, по бумаге стихами змеясь.
Свидетельство о публикации №109021602660