Ключи

Хожу вдоль авеню в жакете  нараспашку,
в кармане джинсов звякают ключи
от сердца твоего. Ты помолчи,
а я пройдусь и выпью яда чашку
кофейного, сегодня он как никогда горчит.

Я иногда на них смотрю – так… железяки…
Блестящие. Кому они нужны…
Что сеял – проросло. В конце весны
в твоей душе заполыхали маки
взамен шипов, бутонами доставши до зимы.

Сейчас их цвет поблек. По-видимому, модно
для бизнес-леди всё решать одной,
душевный шторм считая чехардой,
зато всегда быть полностью свободной,
вполне уверенной, что не дыряв карман тугой.


Рецензии