Добраться - бы

Все унесено холодными ветрами.
Суета бредет за нами.
Смиренную на веревке тащит,
Выхолощеность раздражения.

Водит хоровод, ветер - урод, - калека
Исхудал, истощал,
Как суть названия; Человек!
Как тот кто всегда молчал.
Не до смеха,
Теперь - ли сдаваться?
Нам уже пора пришла расставаться,
И не сведется ни когда.

Единожды поменяв окраску,
Ты на веки сменив обличье,
Теперь решил выказывать неприличие,
Лживому времени,
Показывать языки каждому,
Синие и холодные,
Ветра - Юноши,
Открывают рты,
Жадные и голодные.
Ах!?
Добраться - бы до весны,
С нормальною мордою,
Что - бы признали что это мы,
Хоть и годы лицо наше стерли,
Хоть и время нас всех  испортило.


1989 год Архив из детского


Рецензии