Унылая равнина

Унылая равнина,
Поблёкшая трава,
Косматая осина
Давно уже мертва…

Тяжёлая кручина
Живёт в моих глазах,
Печальная година,
Как гиря на весах…

Свинцовым покрывалом
Укрыты небеса,
Захлопнулось забрало,
Умолкли голоса…

Прольётся что-то с неба,
Рождая в душах хлябь,
Придирчивые склепы
Останутся стоять…

Не дарит очищенья
Гниющая вода
Лишь сумерки сомненья,
Что это навсегда…


Рецензии