Поверье...

Листья, срываясь с деревьев,
Тихо ложатся под ноги.
Ходит в народе поверье,
Что душу вложили им боги.

И так мне становится грустно,
Ступая на листья жестоко,
Быть может им больно, как людям,
Ушедшим из дома далеко.

Я листья с земли поднимаю,
Услышав их жалобный шелест.
Они шелестели уныло,
Уже ни на что не надеясь.

Они потеряли надежду,
Ведь ветер сорвал их навеки.
А я постоянно надеюсь, -
Иначе нельзя человеку.

Июль 1984 г.


Рецензии