Душа моя пуста

Душа моя пуста –
Слова иссякли вновь,
Горит ещё звезда,
Но стынет в жилах кровь.

Не выколоть глаза,
Они увидят всё.
Иные голоса
Твердят опять своё…

Проклятая судьба
Решила всё опять,
Бессмысленна борьба –
Тебя не отыскать…

Рассеялся твой смех
Во тьме души чужой…
Когда растает снег,
Тогда придёт покой.

Окончена игра,
Сухой холодный счёт…
Пора, пора, пора…
Зовёт, зовёт, зовёт…

Куда? Не всё ль равно?
Зачем? Мне наплевать…
Я не люблю кино,
Но вынужден играть…

И так из года в год,
Без цели, без конца,
Идёт, идёт, идёт
Без маски, без лица…

Я жду и не хочу,
Надеюсь и кляну,
Вещаю и молчу,
Проснусь и вновь засну…

Лишь злой холодный дождь,
Поймёт и передаст,
Но вряд ли ты поймёшь…
Огонь, увы, погас…

Молю я всех богов
О радости твоей,
О радужности снов,
О перепутье дней…

Ты солнца чистый свет,
Живой огонь души,
Ты встретишь свой рассвет,
Дыши, дыши, дыши…


Рецензии