Беззастенчивый ангел

Улетающий ввысь беззастенчивый ангел,
Растворяется солнце в белоснежных крылах,
Сердце стало в груди остывающим камнем,
С паутиною трещин. И рассыпалось в прах…

Из невидящих глаз испаряются слёзы,
Превращаются в пар и в тончайшую пыль,
Захлебнутся потом этим паром стрекозы,
И от пыли зачахнет невесёлый ковыль….

Помертвелой листвой на ветру вьются мысли,
Окончанием воли станет жёлтый костёр,
Мою душу насквозь злые черти прогрызли,
Раз уж небо навеки отвернуло свой взор…


Рецензии