Смотрю на мир широкими глазами...

Смотрю на мир широкими глазами –
В нём много лжи, жестокости, холуйства.
С экранов бьют слащавыми словами –
Потоком липким вяжут наши чувства.

Мы так в словесной патоке потонем,
Когда не будем души омывать.
Закостеневшим станем мезозоем,
Не став от плевел зёрна отличать.

Мы превратимся в слабых и послушных,
Когда не будем голос возвышать.
Мы прорастём из оппонентов в нужных,
Но надо ль нам, для подлых хламом стать?


Рецензии
Хороший вопрос, риторический. Ответ - не надо.

Александр Бар   04.11.2009 08:54     Заявить о нарушении