самокопание или я тебя пью водой с мёдом

я тебя пью водой с мёдом…
эй, ты откуда родом,
странное моё мученье?
в чём же предназначенье
давящих мозг строчек?
это не мой почерк!
читаю потом, удивляюсь:
я написала? каюсь!
это не я! честно!
это мои бесы
или мои ангелы…
душу мою набело
решили вдруг переделать
в тридцать-то два – смело!
души моей перестройка
шустро идет, бойко
сложат меня по кирпичикам,
к черту дипломы с отличием,
заново всё, з а н о в о!!
ты ж не живешь планово,
ты не пушистая, белая,
робкая ты, смелая,
странная ты, глупая,
душу свою с лупою
ты препарируешь заживо…
думаешь, там зажило?
нет, и не собиралось…
страшная там осталась
рваная рана, черная…
черт, ты такая вздорная!
чего тебе не хватает?
во что вновь твой мозг играет?
что за дурацкие игры?
ой, поэтесса! фигли!
видели мы поэтов –
рвань, но я не об этом,
я о тебе, Майя:
какая же ты, какая?
как в тебе разобраться?
жизнью как наслаждаться,
если такая путаница
……………………..
всё же какая умница:
снова хорошее стихо!
весело мне, лихо!

16.02.09.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.