Дожить до сорока - легко...

Дожить до сорока поэту
легко только на первый взгляд:
то грудь подставит пистолету -
так горек пересудов яд!
То голову его закружит
столь непосильный
славы груз,
и он со страхом обнаружит,
что дамой оказался туз.

До сорока дожить поэту -
легко на первый только взгляд.
Судьба - мою взяла монету...
И -
два "орла"
легли
подряд.

1986


Рецензии