Всевышнего непостижима сила слова

Всевышнего непостижима сила слова,
Глубины неизведаны Его.
В Нём буду вразумляться снова и снова.
Ума расширь пределы, Боже, моего!

Дай откровениям произрасти сторицей.
Весь урожай собратый страждущим раздам.
Бояться Бога дай мне Валаамовой ослицей,
А не упрямиться, как гордый Валаам.

Дай мужества не оробеть за славу Божью,
Чтоб не погиб народ из-за того,  кого попутал бес,
Восстать на грех. И пусть с душевной дрожью
Сразить отступника, как сделал это Финеес.

Пусть этот стих мне будет, как молитва.
Заранее за всё Тебя, Творец, благодарю!
Ещё не кончилась для Твоего народа битва
И в ней сражаться до конца желанием горю!

Лишь на Тебя в сраженьи уповаю.
Ты стал мечём мне и щитом.
Без Бога сам себя не представляю.
Да разве мне Творцу рассказывать о том!

Любовь Навеки Сущий утвердил в распятьи Сына.
А раньше облаком являл  и огненным столпом.
И Духом Святым поселился в сердце ныне
И очищает к жизни в обществе святом.

Пусть всё дарованное до конца не воспринимаю.
За что свалилась Божья благодать?!
Но даже то, что сердцем ощущаю
Стихами невозможно передать.


Рецензии