Росток
И насыпали земли.
Сверху дерну накидали,
Чтобы вдруг не увели.
Задыхаюсь, пробиваюсь,
Я под толщею такой.
Вся змеёю извиваюсь,
Потеряла я покой.
Нет мне места,
Нет здесь света,
И озона ни глотка.
От зимы тянусь я к лету,
Место бью я для ростка.
Корни мой росток пускает,
Тянется сквозь толщу льда,
Раздвигает, выпускает
Листик к свету, где вода.
Влагой, солнышком согретый,
Он крепчал и быстро рос,
Дубом стал, в листву одетым,
Глубоко корнями врос.
Свидетельство о публикации №109021602222