Хорошо

Хорошо,  что  Бог  не  равнодушный
Не  оставил  сиротою  погибать.
Знаю,  я  ребёнок  непослушный,
Но  Господь  любого  в  силах  перевоспитать.

Он  дал  услышать  слухом  глас  Свой  Божий
И  кровью  Сына  все  грехи  омыл.
И  научает,  как  дитя,  у  Собственных  подножий.
Не  так  как  Павла  научал  Гамалиил.

И  отпадёт  то  древнее,  оттает,  сокрушится,
И  стебель  новый  на  обломках  прорастёт.
А  потом,  со  временем  укоренится
И,  пусть  осенний,  поздний,  плод  произведёт.

И  благодать  коснётся  тихо,  незаметно,
Словно  дуновенье  ветерка.
Так  бывает  любят  часто  безответно,
Как  ласкает  сонного  ребёнка  матери  рука.

И  душа  цветком  под  солнцем  развернётся,
И  заботы  мира  отпадут.
Всё  на  свои  круги  вернётся,
И  все  дороги  к  Богу  поведут!


Рецензии