Творец всего
Господь и Бог!
Благодарим за урожай чудесный,
Что Ты нам вырастить помог!
Послав и ранний дождь и поздний,
Дал семени набраться сил.
И, попирая бесовские козни,
Плод до уборки сохранил.
Дал всё собрать то, что взрастили,
От зимних холодов укрыть.
Мы, словно литер, получили
Спокойно до весны дожить.
Да, плоти осенью досталось
Пока набила закрома.
А что тебе, душа, осталось?
Обвисла тощая сума.
Отец! Я снова пред Тобою!
Ты видишь – в теле перекос.
Прошу, дай щедрою рукою
И для души солидный взнос!
Заполни все её пустоты
Всем, что могу в себя впитать.
Как пчёлы мёдом заполняют соты
Влей в душу Божью благодать!
Холодной, вьюжною зимою
Дай словом напитаться всласть.
Будь Господином надо мною,
Чтоб в спячку до весны не впасть!
Свидетельство о публикации №109021602132