Вечер Памплоны

И потом ты поймёшь,
Что так никого и не понимал,
Потом, Post factum,
Аки Сарданапал...
Когда выкурится мировая трубка мира,
Когда порвутся все струны у лиры,
Когда будут вытоптаны все цветы,
Когда завоют от горя мартовские коты.
И потом ты научишься,
Но будет поздно,
Любить кого то ещё, кроме Cosmo.
И потом ты изловишь
Керинейскую лань
Вопреки судьбе...
Но всё дело в вине,
(Это будет тогда дурным тоном)
Одуряющем. Дело в войне:
В эту глухую рань
Ты уже оглушён её обертоном
В этот вечер Памплоны.
       *   *   *
Зачем?
Ну разве за водкой,
За хлебом, за молоком?
Зачем
Катком - судорожных знаний гудрон?
Зачем
Идёшь на разрыв с душой,
Потакая разуму?
Чем
Окупится
Эта квази мудрая засуха?
Что
Тебе даст
Ещё десяток ответов?
Куда
Тебя приведёт
Ворох квази счастливых билетов?
В квази весну
Иль в квази лето?
   *  *  *
91 815
Нет, о карме забыть не удастся...
2 12 85 06
Я устал выпрямлять эту жесть...
9 1 1
Плывёт дельфин
On the way
В умирающий Брамандин
91 815
Крутятся счётчики
На рупь двадцать..
Разменялся...
Вагон тронулся,
Ты пошла -
Я остался.
   *    *    *
посвящается И.К.
Цепляюсь за запах грозы,
Пока существует весна -
Это мой страховой полис.
Когда будет туго мне:
Поймаю
Случайный твой взгляд,
Как аромат трав,
Словно запах первой весенней грозы...
       *   *    *
Мне снилось
Вдруг метеорит
Пронёсся, гадко-рыжий оставляя цвет
И скрылся вроде бы за горизонтом,
Но запылал соседний дом:
Неведомым огнём
Горел он, не сгорая.
И мне не надо рая
На Земле -
Хотел бы верить я,
Что это только
Мне снилось
       *    *    *
Сознание твоё
Отчётливый печатать след
Идёт на свет.
Меня же
Ранил Филоктет:
И я доволен -
Этим тусклым светом
(Выбирать я был не волен)
Был рождён на свет..
И вот мой след,
Но как же он расплывчат,
Этот позитивный бред
Вылотекущей жизни здесь.


Рецензии