Смерть и ужасна и прекрасна
И вот в чём смерти красота,
Что над душой она не властна,
Душа увидит не распятого Христа!
Да, не истерзанного, не распятого, живого,
Во всей Его непостижимой красоте
Я жажду видеть своего Спасителя такого,
А не прибитого гвоздями на кресте.
Голгофу, смерть и воскресение не отвергаю.
И дай мне, Боже, никогда не забывать
Ту жертву Сына, что и умом не понимаю,
Ещё труднее сердцем это осознать.
Что за меня несовершенного, слепого,
Греховного, как шелудивый пёс,
Распяли Бога Непорочного, Святого,
А я в распятье лепту свою внёс.
Вот Кровь Его с пробитых рук стекает.
К чему теперь наш запоздалый страх?
Он и пробитыми руками нас спасает,
Погрязших по уши в грехах.
Пусть неизменно всё во все века доныне -
Отвергшие Христа пустынею бредут.
И большинство так и умрут в пустыне,
Но, Сына принявшие, утешение найдут.
Нет смысла в том, что смерть за тело бьётся.
Оно лишь тара - да и та пуста.
Душа на небеса взовьётся
И там узрит воскресшего Христа!
Нет! Не истерзанного, не распятого, живого,
Во всей Его непостижимой красоте.
Я жажду видеть своего Спасителя такого,
А не прибитого гвоздями на кресте.
Быть может зря на Царство Божье уповаю
И верность Друга оценю в беде.
Уже и то за благодать воспринимаю,
Что встречусь с Ним на праведном суде.
Свидетельство о публикации №109021602053