И нет желанья уходить

DOM

ДЫХАНЬЕ ВРЕМЕНИ ВПОЙМАВ, НАДЕЖДОЙ ОКРЫЛЕН,
ВЛЕТЕЛ КАК ПТИЦА С НЕБА Я, В ТВОЙ ТЕПЛЫЙ, ТИХИЙ ДОМ
И ВЗБУДОРАЖИВ ВСЕ ВОКРУГ, РАЗВЕРЗНУВ ТИШИНУ
ВДРУГ ПОНЯЛ, ЧТО ТЕПЕРЬ УЖЕ, ОТСЮДА НЕ УЙДУ.

ТЫ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯ, НЕ ЗАКРЫВАЯ ДВЕРЬ,
ДАЛА ПОНЯТЬ ЧТО, У МЕНЯ- ДОМ МИЛЫЙ, ЕСТЬ ТЕПЕРЬ.
В НЕМ ЕСТЬ ПОКОЙ, ТЕПЛО, ОГОНЬ, ВОДА И МЕБЕЛЬ ЕСТЬ,
И ЕСЛИ Я УСТАНУ -ТО, МОГУ Я В КРЕСЛО СЕСТЬ,

А ЕСЛИ ГОЛОДЕН И ЗОЛ И ЯРОСТЬЮ ПОЛНИМ,
ТО НА ПЛИТЕ ОБЕД СТОИТ, ЛИШЬ ЗАПАХОМ ТОМИМ,
И НЕТ ЖЕЛАНЬЯ УХОДИТЬ, УЮТНО И СВЕТЛО,
НА ПЕЧКЕ ЧАЙНИК ЗАУРЧАЛ И КОТ ГЛЯДИТ В ОКНО,

И ДЕРЕВО ЕСТЬ ЗА ОКНОМ, ОНО ЛИСТВОЙ ШУМИТ.
И СТРОГИЙ МУДРЫЙ ДОМОВОЙ, ГДЕ-ТО В УГЛУ СОПИТ.
ПРЕКРАСЕН ВСЕМ НАШ ДОБРЫЙ ДОМ, НО ВРЕМЯ В НЕМ СТОИТ,
ПРОШУ, ОТВЕТЬ МОЯ ЛЮБОВЬ, БЫТЬ МОЖЕТ ДОМ НАШ СПИТ?

ТЫ МИРОЗДАНЬЕ ,КОСМОС ТЫ, ТЫ НЕБО И ЛУНА-
ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ , ВСЕ ПОЛЯ, СЕЙЧАС- В КОЛЬЦЕ ТЕБЯ!
ТЫ ВОЗДУХ, МОРЕ, ОБЛАКА, ВОЛНЫ МОРСКОЙ ПРИБОЙ!
ТЫ ЗВЕЗДЫ, НЕЖНАЯ ТРАВА, ТЫ СОН ПРЕКРАСНЫЙ МОЙ!

ТЫ ДЛЯ МЕНЯ -ДНЕМ СОЛНЦА ЛУЧ, В НОЧЬ -МЯГКИЙ ЛУННЫЙ СВЕТ,
И ЛУЧШЕ ДЛЯ МЕНЯ, ЧЕМ ТЫ, ДРУГИХ НА СВЕТЕ НЕТ!
ХОЗЯЙКА НОЧИ ТЫ МОЯ- ВЛАДЕЛИЦА ДУШИ!
СКАЖИ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС –ПОТОМ,И СВЕТ, ТУШИ

УЛЫБКОЙ ВЕЧНОСТЬ ОЗАРИВ И ВРЕМЯ ПРИДЕРЖАВ -ОТВЕТИЛА СМЕЯСЬ-СВЕТЯСЬ
ТЫ МИЛЫЙ ДРУГ МОЙ НЕ СПЕШИ,  НАГОВОРИМСЯ ВСЛАСТЬ,
ТЫ ВИДИШЬ ДОРОГОЙ МОЙ ЗДЕСЬ, ПОЧТИ, ЧТО НЕ СИЖУ,
А НА ВОПРОС ТВОЙ,  ПРО МОЙ ДОМ- Я НОЧЬЮ РАССКАЖУ.

И ДО РАССВЕТА ТВОЙ РАССКАЗ Я СЛУШАЛ, КАК НЕМОЙ,
и то ли сон был, толи явь- наслушался с лихвой
И УТРОМ СОЛНЫШКА ЛУЧИ ПОДНЯЛИ ДОМИК ТВОЙ
и понял я что навсегда останусь тут с тобой!


Рецензии