Когда глаза привыкли к темноте...
Я разглядел мятущиеся тени
Ветвей густых, привыкших к чистоте
Ночных дождей над гроздьями сирени.
Весенний дух я слышу в октябре,
Душе легко, как в день Преображенья,
В глазах твоих я вижу отраженье
Иных миров, мерцающих во тьме.
Ложится ночь в раскрытую ладонь
Твоей руки, и дышит, как ребёнок,
Иных небес в глазах твоих огонь -
Проснулась ночь, и ёжится спросонок…
Я и в других мирах тебя найду,
Рассвет грядёт, и шум дождя всё тише,
Я в час любой, и в век любой приду,
Чтоб на земле шаги твои услышать.
Свидетельство о публикации №109021601812