Черный дым, черный ворон

Чёрный дым, чёрный ворон
Взлетели над полем,
И тлели разодраные тела.
Кто бы жил-тот бы помер,
И навсегда бы он запомнил,
Что за страшное слово «война».

Мои пули, мои кости,
Присыпаны злостью,
Засохла под ними земля.
Смерть пришла ко мне вгости,
И я не думал, что от злости
Буду я обречён навсегда.

Я летел вслед за нею,
Я был к ней приклеен,
Она вела меня за ошейник, как раба.
Я хотел встретить фею,
Я кричал, что я не верю,
Я хотел, чтобы жизнь она дала.

Но земля- моя фея
Одичала, сгорела,
И я всё дальше удалялся от неё.
Я пытался отпрянуть,
Я хотел, чтоб смерть осталась
Далеко, далеко, далеко ...

02.12.2000


Рецензии