Неизбежность

Куда ж ты смотришь ?               
За спиной несётся стая.
Этот рой
Голодных северных волков               
Бежит всё за тобой !
Они всё ждут,
Когда глубокий синий пруд,
Куда все люди так идут,
Предстанет пред тобой ...
Тогда они метнутся в бой.
Или же нет, постой.
Они не будут драть тебя,
Они отстанут от тебя,
Но не упустят след.
Они так медленно идут,
Что тот солёный синий пруд
Убьёт тебя.
Нет, ты не сможешь переплыть,
Не сможешь ты воды попить,
А сможешь ты от боли выть,
И будешь ты его судить,
И будешь ты его молить,
И будешь ты воды просить,
Но он так скажет :
«Хватит ныть !
Ты заслужил сюда прибыть !
Ты заслужил воды не пить !
А вот и смерть твоя.»

И наконец ты всё поймёшь,
И голвою повернёшь,
И будешь ждать,
Когда же ты умрёшь.
А волки злые подойдут,
Спокойно встанут в ровный круг,
И скажут так : «Умри !»
И все умрут ...


29.12.1998


Рецензии