Жизнь коротка

Начинает свой круг
Свежетёсанный струг
Вёсла воду взбивая лохматят.
Жизнь гребца – в силе рук,
В том, что рядом есть друг,
В трудный час верный друг всегда кстати.

Вдоль обводов челна
Как живая, волна
Разбивается в пенные струи.
У гребца жизнь одна.
В океане нет дна.
Смерть пугает, а море чарует.

Завершает свой круг
В соль изъеденный струг.
Спят гребцы по морям-океанам.
Кто отстал, кто упал,
Кто свой срок отмотал.
Наступает пора покаяний.


Рецензии