Зимняя баллада
Вот вам шедевр, достойный хрестоматий:
Ах, какая была зима!
Ах, какие были метели!
И казалось – Любовь сама
Разметалась в его постели.
Эти локоны, этот взор -
Как от первого дня творенья…
И бессвязно-любовный вздор
Воплощался в стихотворенье.
Дар любить - не подарок – кара!
На стекле узорочье инея…
Повторяла его гитара.
Эту плавность округлых линий…
Дрожь свечи растворяла мглу,
И в строку отливался миг:
Простыня белела в углу –
Словно скомканный черновик…
Пусть в карманах нет ни гроша.
Это ль горе для менестреля?
Но синицы за ним, чуть дыша
На ветвях выводили трели.
А баллада была хороша!
И зарёй на востоке тлела.
Чтобы звонко пела душа –
Нужно чтобы устало тело.
Свидетельство о публикации №109021601774
Игорь Соколов 2 27.04.2009 11:35 Заявить о нарушении