Звездочка

Метель за окном,
Пуржит всё кругом,
Сверкает сквозь тучи звезда.
Метель за окном,
Затихнул мой дом,
Сверкает в надежде она.

Сверкает она уже много ночей,
Горит вдалеке огонёк,
И манит она: «Прилети поскорей!»,
Но путь до неё так далёк.

Она неспеша облетает весь свод ,
И крутится как карусель,
Она неспеша всё идёт на восток-
Пока не заходит Цефей.

И Солнышко, вдруг: «Завершился твой круг!»,
Проснулось, открыло глаза,
И Солнышко вдруг - встрепенулось, как пух,
Сказало: «Настала пора!».

И яркая звёздочка в Бездну ушла -
Ушла как степной огонёк,
И вместе  с нею угасла мечта,
Угасла, ведь путь так далёк!


05.05.1999


Рецензии