когда не будет огорчений

Когда не будет огорчений,
Сердец разбитых, боли, слез.
Тогда ответь, а будет жизнь ли?
Ведь страстью к боли мы живем!
Мы счастье получить боимся,
Боимся счастье потерять.
А страхи наши поглощают,
Души трепещущую стать!
Мы оправдание находим
Спеша к нему, бежим туда,
Где счастья вовсе не находим!
И снова начинаем лгать.
Лгать не кому-то, а себе же!
Нет! Жить так больше не хочу!
Ведь руку протяни ты счастью,
О горестях своих забудь!
Но не получиться! О люди!
Как мы нелепы и смешны,
В своих стремлениях найти,
Не существующее чудо,
Мы топчем слабые ростки,
Которые могли когда-то,
Дать счастья полного плоды!
                2007 год


Рецензии