Кораблекрушение

Давай напишем что-нибудь
на небе сером,
а облака, подставив грудь,
возьмут на веру,
что птиц неведомых приют --
в пещере лунной,
в которой нас так долго ждут,
наладив струны

на грифы-луки и надев
свои доспехи,
сто тысяч звезд, сто тысяч дев,
влюбленных в эхо,
сто тысяч дней, сто тысяч лет
метая стрелы,
не полагаясь на ответ
на небе сером.

Давай напишем про закат
и про рассветы,
про то, как нет пути назад
посланьям этим,
про то, как верят здесь и ждут
ушедших в море,
про то, как чайки весть несут
о черном горе.

Но захлебнулся голосок,
вонзившись в тучи.
Один укор, один упрек –
несчастный случай.
Воровкою прокралась в дверь
земная ссора:
пещера птиц открыла зев
навстречу шторму.

Давай напишем что-нибудь,
______и облака, подставив грудь,
____________на письменах любви печать
_________________не-ста-нут-с-со-ро-ю-сли-чать…


Рецензии
Кораблекрушительно, Инна!

Момент Истины   17.02.2009 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Инна Молчанова   18.02.2009 09:25   Заявить о нарушении