Зимний ангел

Когда-то встретил незнакомку на дороге,
Я в жизни девушки прекрасней не встречал,
С души исчезли боль вся и тревоги,
И на секунду пульс мой биться перестал.

В тебе есть что-то неземное,
Наверное, чарующий твой взгляд…

Но так, как ты, дарить тепло никто не может,
Никто не может так чарующе сиять,
И нет людей хоть в чём-то на тебя похожих,
И нет людей, сумеющих без слов понять.

И в ту минуту осознал я,
Что это зимний ангел предо мной.

В твоих глазах горит небесное сиянье,
Нежным взглядом согреваешь даже в стужу,
И сердце больше не увенчано печалью,
И нет сомнений, терзавших тщетно душу.

Вся серость будней теперь в прошлом –
Та жизнь, в которой не было тебя.

Одна умеешь чужие сердца зажигать,
Так пусть хранят твою же душу небеса,
Кто-то должен ангела от бед всех охранять,
Чтоб никогда не пролилась твоя слеза.

В дожди, в снега и злые грозы
Пускай же ангел ангела хранит.


Рецензии