Последняя песня

По строительным лесам
То ли замка, то ль клети -
Жизни, что устроил сам,
Полз мужик на небеса.
Да, сорвался и летит.

И летит себе, поёт
Про мирскую дребедень,
Про песок, огонь и лёд,
Сопли, слёзы, кровь и пот,
И про каждый божий день.

Поминает, что прошло,
Славит то, что будет впредь.
Всем подряд прощает зло.
Восхваляет силу слов.
И кричит, как славно петь.

Не успеет первый пасть
На небес покров тугой,
Потоптать его ногой.
Как летит, нажившись всласть,
И поёт уже другой.


Рецензии