Секрет

(из стихов для детей)


Мой дедушка дожил до старости лет,
работал и жил, не скучая,
и знал он какой-то старинный секрет
заварки душистого чая.

Я мальчиком был, и когда невзначай
приду к нему в гости, бывало,
он молча на кухне заваривал чай,
а бабушка чай наливала.

И был в этом чае такой аромат,
что даже теперь, на чужбине,
хотя я и сам уже стал староват,
а чай этот помню поныне.

Давно уже дедушки нет у меня,
и снимки его пожелтели.
Я помню, как наша большая родня
у смертной стояла постели.

А дедушка был неподвижен и тих,
и видел нездешние дали,
и грустно глядел на потомков своих,
и силы его покидали.

И кто-то из внуков сказал ему: ”Дед, –
ответа услышать не чая, –
пока ещё можно – открой нам секрет
заварки душистого чая.”

И дедушка вдруг улыбнулся слегка,
и были глаза его ярки,
и тихо, как будто бы издалека,
сказал: ”Не жалейте заварки!..”


Рецензии
Забавно, анекдот с бородой,
а веришь каждому слову.
Спасибо!
С уважением,

Валя Некрасова   14.03.2009 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.