369. Родство души - товар довольно хрупкий

Родство души - товар довольно хрупкий,
из хрусталя да кружевным манером,
бутылки убоится, трубки, губки
и слов, воспринимаемых на веру.
Такое дело.. с одиноких пальцев,
отрубленных с ладони, взыщет нелюдь
не сразу, но в начале наиграется
тем, что по совести не надо было б делать;
сегодня я приехала прощаться с отцом..
быть может, он протянет ещё месяц ,
пролился дождь слезами, как свинцом -
возможно ль этих капель тяжесть взвесить..
и те, кто близок мне набором генов в клетках
( похоже, с ними я знакома лишь едва ли..)
ворону белую среди кленовых веток
за эту тяжесть дружно распинали..


Рецензии