Пробуждение

        Очнулась. Как странно. Не спится.
        Удушье покоя лишает.
        В окно бъётся чёрная птица –
        Ей граты проникнуть мешают.

        Куда мою дели одежду?
        Холодного пола касаюсь.
        А ворон колотится между
        Решеток, проникнуть пытаясь.

        Возьму эту серую простынь,
        На голые плечи накину.
        Так тихо. И жутко. И просто.
        Мурашки усыпали спину…

        Мне кажется, слышатся стоны.
        И все же одна я в палате.
        Остывшие плиты бетона.
        Совсем заржавели кровати.

        Босая, направилась к двери.
        Свинцовая тяжесть! Изморит!
        Закрыта? Нет, нет! Я не верю!
        Ведь были шаги в коридоре...

        Вы слышите? Это ошибка!
        Мне хочется выйти всего лишь.
        А ворон зловещий, души кат,
        Раскаркался: «Дверь не откроешь!»

        Бросаюсь к окну, обмирая:
        Уйди, надоевшая птица!
        И вижу я: пустошь без края.
        Заброшена эта больница...

                Ольга Бо
        Жуткая больница
        http://stihi.ru/2009/03/20/3396

Было странно, очень странно...
Не болело ничего.
Затянулась в сердце рана –
кто-то вырезал ЕГО.

Незнакомая больница
утопала в белизне,
но никак не прислониться
ни к постели, ни к стене.

И когда она, казалось,
выходила в людный зал,
тот, кого она касалась,
с легким вздохом исчезал.

Разговоры персонала
доносились к ней едва.
Просто девушка не знала,
что она уже мертва...


Рецензии