Отступись и брось меня, страна родная...

Отступись и брось меня, страна родная!
И не закричу, и не всплыву со дна я...
А сама дорогою прямой до рая,
      до благополучия иди.

В без вести пропавшие впиши, не против,
выпавшего на коварном повороте...
А вождям твоим хочу сказать:"Вы врёте!
      Снова врёте, глупые вожди!"

Никогда не хватит всем цветов и счастья.
Даже если не приму от счастья часть я,
даже если каждая вторая Настя
      не возьмёт положенных цветов...

Брось меня, страна, я - как больная птица,
соскочивший со счетов самоубийца,
за местечко тёплое башкою биться,
      рвать зубами слабых не готов...


Рецензии
Проникновенное и правильное стихотворение!
А революций не надо!
Будем просто жить,
дарить цветы
всем не одаренным Настям!

С уважением,

Поэтический Калейдоскоп   16.02.2009 16:31     Заявить о нарушении
Согласен! Будем просто дарить.

Александр Коковихин   18.02.2009 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.