Первый снег

Первый снег кошачьей лапкой
Мягко гладит по руке,
И подкрадываясь тихо,
Все скрывает вдалеке,
Обступает легкой тенью,
Тихим шелестом смеясь,
И змеею белой вьется,
Шкурой белою искрясь.
Месяц - оком сытой львицы,
Весь прижмурился во сне,
Замурлыкал, улыбаясь
И подмигивая мне.
1995 г.


Рецензии