Душа, не стремись ты к покою

Душа, не стремись ты к покою,
Стремись к огню ты страстей!
Пусть будешь для всех ты изгоем,
Но, будешь ты всех их сильней!

Ты, сердце, умри непокорным,
Лишь бейся всегда в унисон
С тем, кто знает, что был он свободным,
И не верь, что свобода – лишь сон!

Но, а ты, перо, не сдавайся,
Никому из живых не служи,
Никогда за правду не кайся,
И ложь, словно пыль, растопчи!


Рецензии